이것저것

자동차 정비 잘 아시는분 계실까요?? (에어컨 냉매가스, 냉각수, 엔진오일, 컴프레셔....)

작성자 정보

• 크롯 작성
  • 203.♡.44.103 아이피
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요!

근래에 차를 끌면서 에어컨을 18도 강풍으로 틀어도 뭔가 차가운 바람이 안나오고.. 그냥 시원한..? 바람이 나오더라구요?

원래 18도 강풍으로 틀면 추워야 하는데 강풍으로 틀어야 그나마 덥지 않은 수준이길래 

뭔가 문제가 생겼다고 판단했습니다.

찾아보니.. 냉매가스 부족, 냉각수 부족 등등 

차가운 에어컨 바람이 나오지 않을 때의 원인들이 나오더군요.

그런데 말이죠... 이틀 연속 차를 끌 때 안 나오던 차가운 바람이..

집에 도착하기 전 시동을 끄고 다시 거니까 나오는 게 아니겠습니까..

( 그 이후로 다시 테스트는 못한 상태)

안 나오면 계속 안 나와야지 ㅠㅠ 왜 마지막에 시동 끄고 다시 걸었을때 잘 나왔을까요..?

위 상태로 보아 냉매가스 부족은 아닌거 같은데.... 

하아~ 정비 받으러 가기전에 좀 알아보고 가고자 여쭙습니다 ㅠㅠ..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 41,158 / 32 페이지
번호
제목
이름

이것저것

이것저것 최신글

전체 포인트 순위

• 1어흥27,613
  • 2미쿡남15,314
  • 3코스프레1,500